Vereinigte Schützengesellschaften der Gemeinde Worb

Vereinigte Schützengesellschaften von Worb VSGWDie Vereinigten Schützengesellschaften von Worb (VSGW) ist die Dachorganisation der Worber Schützenvereine. Die Aufgabe besteht in der Verwaltung und Koordination des gesamten zivilen Schiessbetriebs in der 300m Schiessanlage Lehn. Als zentrale Kontaktstelle ist die VSGW das Bindeglied zwischen der Gemeinde Worb und den Schützenvereinen. Mitglieder dieser Organisation sind sämtliche Schützenvereine, welche die Schiessanlage Lehn benutzen. Es sind dies die Feldschützen Richigen, Feldschützen Rüfenacht, die Sportschützen Vechigen und die Worber Sportschützen. Seit einiger Zeit sind auch die Pistolenschützen Worb sowie die Sportschützen Vielbringen mit dabei.

Weiter ist die VSGW für die Erhaltung, den Betrieb und den Unterhalt der  Schiessanlage Lehn verantwortlich. Die beiden Standwarte Gottfried Schöni und Bruno Lerch sorgen dafür, dass die Anlage immer in einem Top-Zustand zur Verfügung steht. Grössere Schiessanlässe wie z. B. das Feldschiessen werden im Namen der VSGW koordiniert und durchgeführt.

Der Vorstand der VSGW besteht aus einem Präsidenten, Vizepräsidenten, einer Sekretärin und einem Kassier. Weiter sind im Vorstand je eine Person aus den einzelnen Schützenvereinen vertreten, ebenso die amtierende Jungschützenleiterin. Der Jungschützenkurs wird ebenfalls unter dem Namen der VSGW durchgeführt. Der amtierende Jungschützenleiter Jann Siffert ist Mitglied bei den Feldschützen Richigen.

Hier sind die Kontaktdaten der VSGW

Präsident Standwart

Brunner Max Margrit und Heinz Bürki
Ahornweg 6