Unsere Schiessanlage

SchiessanlageDie Schiessanlage Lehn, bestehend aus dem Schützenhaus und dem Kugelfang umfasste in den früheren Jahren 20 Scheiben. Damals wurde noch von Hand gezeigt. Mit der Renovation des Schützenhauses wurde auch die ganze Technik erneuert. Heute verfügt die Schiessanlage Lehn über 15 elektronische Trefferanzeigen des Typs Sintro 300. In der nächsten Zeit wird auch der Kugelfang saniert. Infolge des Umweltschutzes, ein Thema welches auch bei uns Schützen sehr ernst genommen wird, ist im Laufe des nächsten Jahres eine Sanierung des Kugelfangs geplant. Die Erde rund um den Kugelfang wird abgetragen und umweltgerecht entsorgt. Im Kugelfang wird ein System eingerichtet, welches die Geschosse auffängt und es möglich macht diese zu separieren und wiederzuverwerten. Die Umweltbelastung durch die Bleigeschosse wird damit eliminiert.

Schiessanlage Öffnungszeien BetriebszeitenDie Schiesszeiten und Öffnungszeiten der Schiessanlage Lehn
Da mehrere Vereine die Schiessanlage Lehn benutzen, sind die Schiesszeiten dementsprechend aufgeteilt. Die genauen Schiessdaten der Worber Sportschützen sind in der Rubrik Programm ersichtlich. In den Sommermonaten d.h. von Beginn der Sommerzeit ist der Schiessbetrieb am Freitagabend möglich. Ein weiterer Schiesstag ist der Samstag. Die meisten Vereine, darunter auch die Worber Sportschützen schiessen am Sonntag nicht.

Oeffnungszeit Freitag Abend 17.00 Uhr - 19.00 Uhr
Oeffnungszeit Samstag 10.30 Uhr - 11.30 Uhr 13.30 Uhr - 15.30 Uhr / 17.00 Uhr
Standblattausgabe Obligatorisches Programm Letzte Standblattausgabe bei Obligatroischen Übungen 30min. vor Schiessende!

Weg zur SchiessanlageSo erreichen Sie die Schiessanlage Lehn in Worb
Strecke von Bern A6 oder von Langnau - Einfahrt Worb bis zum Migros-Kreisel. 3. Ausfahrt(A6) oder 1. Ausfahrt(Langnau) nehmen Bahnhofstrasse. Auf dieser Strasse bleiben bis zur Kreuzung beim Rest. Löwen, dann rechts fahren – Enggisteinstrasse. Bei der nächsten Kreuzung links abbiegen, Wattenwilstrasse. Auf dieser Strasse bleiben bis zur nächsten Kreuzung, danach rechts fahren – Farbstrasse. An der nächsten Kreuzung links fahren – Schützenhausstrasse. Danach gelangt man direkt zur Schiessanlage Lehn. Strecke aus Richtung Enggistein - Fahren in Richtung Worb. Bei der „Alten Wäbi“ rechts abbiegen. Bei der nächsten Kreuzung scharf rechts abbiegen – Schützenhausstrasse. Klicken Sie auf das Bild und Sie sehen einen Anfahrtsplan. Die Anfahrtsbeschreibung liegt hier als PDF-Dokument vor und kann heruntergeladen werden.

© Copyright 2008 - 2015, Worber Sportschützen, 3076 Worb |Design / Programmierung: bruno moser