Unser Leitbild

LeitbildDer Verein Worber Sportschützen ermöglicht seinen Mitgliedern den Schiesssport in der Gemeinde Worb. Er sorgt dafür, dass Schiessen ein attraktiver Sport ist und als solcher wahrgenommen wird. Schiessen soll alle, besonders auch Frauen und Jugendliche ansprechen. Der Verein fördert das Schiessen als Breitensport. Der Verein schafft im Leistungssport Voraussetzungen, damit die Schützinnen und Schützen national an die Spitze geführt werden und mithalten können.

Alle Dokumente wie das Fusionskonzept, die Vereinsstatuten, Organigramm usw. stehen in der Rubrik Download als PDF-Dokumente zur Verfügung

Unsere Ziele und Rahmenbedingungen

Nachwuchs

• Der Verein hilft aktiv bei der Jugendförderung im Rahmen der VSGW mit und unterstützt den, die Verantwortliche Jungschützenleiter tatkräftig. Parallel zu den VSGW-Kursen bietet der Verein seinen Jüngsten ein attraktives Aus- und Weiterbildungsprogramm an, nach dem Motto "Meister fallen selten vom Himmel".

Ausbildung

• Das Schiessen braucht motivierte, kompetente Trainer. Dafür sind die besten Leute auszusuchen und auszubilden. Nach Personellen Möglichkeiten stellt der Verein der VSGW eine, einen kompetenten Jungschützenleiter / Trainer zur Verfügung.

• Der Verein ist offen für das gesamte Schiesswesen mit all seinen Disziplinen.

Ausserdienstliches Schiessen

• Der Verein organisiert die Durchführung der Bundesübungen und Jungschützenkurse gestützt auf die Leistungsvereinbarung mit dem Bund und SSV. Rahmenbedingungen

Organisation

• Der Verein wird modern und professionell geführt. Ehrliche und offene Kommunikation sind Voraussetzung für das Funktionieren des Vereins. Ein Ausgeglichener Finanzhaushalt ist mit Mitgliederbeiträgen, Bundesbeiträgen, Sponsoring, Veranstaltungen und Spenden sicherzustellen. Die Arbeit des Vereins soll offen, speditiv, aufgeschlossen, kollegial, integrativ, koordiniert und einfach sein.

Waffenrecht

• Der Verein trägt zum verantwortungsbewussten Umgang mit Waffen bei.

Tradition

• Der Verein pflegt die wesentlichsten und wichtigsten Traditionen seiner Gründungsmitglieder. Der Verein nimmt aktiv am Gemeindeleben teil.

Vereinskultur

• Der Verein pflegt die Freundschaft. Er kennt keine Sprach-, Kultur- oder Religionsbarrieren.
© Copyright 2008 - 2015, Worber Sportschützen, 3076 Worb | Design / Programmierung: bruno moser