Junioren

JuniorenAls Junioren sind Jugendliche im Alter von 10 bis 16 Jahren gemeint. Seit sich das Schiessen in Richtung Schiesssport entwickelt hat ist es möglich, dass Jugendliche - Knaben und Mädchen - ab dem 10. Alterjahr auch auf die Distanz von 300m schiessen dürfen. Das Ganze ist in den Ausführungsbestimmungen für das Schiessen von Jugendlichen geregelt. Hier oder in der Rubrik Downloads sind diese Ausführungsbestimmungen zu finden.

Wir wollen unsere Juniorenabteilung so führen, dass die Jugendlichen einen spielerischen und doch disziplinierten Einstieg in den Schiesssport erleben und sich in unserem Verein zu Hause fühlen. Die Jugendlichen werden rund um die Uhr von gut ausgewiesenen Schützenmeistern betreut. Sie lernen dabei einen verantwortungsvollen Umgang mit der Waffe. Die Betreuung der Junioren umfasst neben der schiesssportlichen Ausbildung auch soziale und emotionale Bereiche, welche dabei auch gezielt gefördert werden. Dies sind zum Beispiel:

• Verbesserung der motorischen Fähigkeiten
  • Förderung der physischen Entwcklung
  • Mannschaftssport - Ziel erreichen duchr Zusammenarbeit
  • durch Beachten von allbemeinen Verhaltenssregeln - Bewusstsein von Verantwortung gegenüber anderen
  • Die Selbstständigkeit wird gefördert, sich inmitten von Gleichaltrigen zurechtzufinden
  • Akzeptieren von Schwächeren, mit Niederlagen und Frust umgehen lernen
  • Sportlicher Erfolg stärkt das Selbstvertrauen
  • Schulung der Konzentrationsfähigkeit

Die Jugendlichen sind bei uns Worber Sportschützen in guten Händen - und dies noch kostenlos. Wir haben bereits eine stattliche Anzahl von Jugendlichen, welche bei uns regelmässig mit grosser Begeistrung und grossem Eifer mitmachen. Sie freuen sich auf jeden Neuzugang. Gerne organisieren wir individuelle Schnuppertage - auch für Einzelpersonen, an denen Jugendliche einen ersten Einblick in den Schiesssport erhalten. Neugierig geworden? Einfach anfragen oder uns einfach mal in der Schiessanlage Lehn besuchen.

© Copyright 2008 - 2015, Worber Sportschützen, 3076 Worb |Design / Programmierung: bruno moser